한약약·영양제
투명한두견이85
투명한두견이8523.02.22

여자한테 진짜 흑염소 진액이 좋은 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 육아로 와이프가 많이 힘들어합니다. 주위에서 여자한테 흑염소진액이 정말 좋다고 추천하는데 사실 잘 믿음이 안갑니다. 홍삼도 아니고 진짜 흑염소가 여자한테 좋은 건가요 ?

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    "의료기관"인 한의원에서 "의료인" 한의사에게 제대로 된 "약"을 처방받아 복용하시는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김영돈 한의사입니다.

    한의원에서 흑염소를 처방하지는 않지만, 흑염소는 대체로 여성에게 좋습니다.

    흑염소에 함유된 불포화지방산 중 '아라키돈산' 이라는 성분이 있습니다.

    이 성분은 성호르몬 생성에 도움을 준다고 알려져 있으며, 여성의 갱년기 증상완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    이외에도 다양한 역할이 있습니다. 피로개선에도 도움이 되고요.

    다만 효과가 좋은 만큼 부작용도 있습니다. 평소 얼굴과 상체에 열이 많으신 분은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    홈쇼핑이나 인터넷 등에서 판매하는 흑염소진액은 의료용 약재를 넣고 제조한 것이 아닙니다.

    식품으로 등록된 상품으로 조제하는 일종의 식품입니다.

    여성건강에 흑염소가 좋다고 보장할 수도 없습니다.

    부인분의 건강관리를 목적으로 상담과 진찰을 위해 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.