강한흰죽지14
강한흰죽지1423.07.03

예전엔 주식을 어떻게 샀나요??

안녕하세요. 요즘은 컴퓨터나 휴대폰으로 누구나 쉽게 주식이든 코인이든 사고팔고 하는데 컴푸터나 휴대폰이 많이 없던 시절엔 어떻게 주식을 매수매도 했나요??

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    주식,증권 거래소가 있습니다.

    일반적으로 한국 거래소라고 하는데,

    아마 뉴스나 영화 등에서 얼핏 보신 적이 있을 것입니다.

    사람들이 앉아있고, 전광판에 기업들을 나열하고 각 주가 등을 나오는 장면을요.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    주식잡지나 신문등을 보고 매매가 확인후에 증권사에 찾아가서 거래했습니다 예출금할때 은행가듯이요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.예전엔 직접 증권사 방문해서 은행 업무보듯 직원에게 매수,매도 신청을 직접 했습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    증권사에 가서 전광판등에 나오는 시세도 보고 하면서

    매입전표써서 창구에 있는 직원한테 은행업무 보듯 그렇거ㅣ매도 매수 했습니다

    아니면 전화로 비번 말하고 거g래~~