탈퇴한 사용자

면도기는 어떻게 관리하면 세균번식을 막을수 있을까요?

안녕하세요

어느날 봤더니 면도기날에 곰팡이가 생겼더라고요

물론 제가 관리를 소홀하게 한게 이유지만, 이 면도기 면도날에

세균이 번식하지 않게 관리하는 방법이 있을까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    면도 후에는 면도기를 따뜻한 물과 비누로 깨끗이 세척합니다.

    면도기를 세척한 후에는 깨끗한 수건으로 닦아서 말립니다.

    면도기를 사용하지 않을 때는 건조한 곳에 보관합니다.

    면도기를 다른 사람과 공유하지 마십시오.

  • 안녕하세요. 지적인가젤121입니다. 곰팡이 핀 면도기는 바로 교체해주시고, 면도기는 사용 후 뜨거운물로 세척 후 가능하면 햇빛에 건조시켜서 보관해주세요.