쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.15

회사내 제설 안함으로 인한 사고는 본인 과실? 회사 과실?

회사 내에 주차장 근처에 비가 오면 고이고 눈이 오면 고여서 어느 부위가 매번 있어서 회사 내에서 눈이나 비가 오면 경비 아저씨들이 치우게 되어 있는데 치우지 않아서 사고가 나면 누구 책임일까요? 회사? 본인?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    법적인 책임은 사고 당사자가 지셔야 합니다.

    어떠한 조건에서도 사고가 발생시,

    그에 따른 법적인 책임은 본인 책임입니다.

    고의적인 사고 유발행위를 한 사람이 있다면, 그사람도 법 적인 책임을 져야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    천재지변으로 인한 사고니까 본인 과실이 아닐까 생각됩니다

    도로에 눈으로 인한 사고도 그러니까요