기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

매일 밥과 반찬 1개만 먹는 것이 맞는지 고민입니다.

저는 진짜 밥을 먹을 때 매일 밥과 1개의 반찬만 먹습니다.

그런데 이런 습관은 몸에 안 좋을지 아니면 괜찮은지 고민입니다.

이러는 이유는 자취도 하고 시간이 아깝기 때문인데 다들 밥 먹을 때 반찬 몇 개 해서 먹나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    매일밥과 반찬1가지만 드신다면 필수영양가섭취에 문제가 생길수있어요

    한끼정도만 그렇게드신다면 크게 문제는 없을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 매끼니 마다 한 개의 반찬을 먹고 다른 끼니에는 또 다른 반찬을 먹는 것은 괜찮다고 생각하지만, 매일 같은 반찬을 먹는 것은 영양소의 불균형이 있을 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    영양에 문제가 생길수도 있습니다.

    일부러라도 여러가지 챙겨 드시길 추천드립니다 또한 영양제나 과일 섭취도 해주셔야되요.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    사람은 영양분을 골고루 먹어야 하는데 1개만 먹는다면 나중에 분명히 영양결핍에 걸릴거 같습니다.

    최소 3개에서 4개정도에 반찬은 두시고 먹는걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 반찬을3~5개를 먹으려고 노력합니다.

    영양분을 고려해서 드셔야 합니다. 영향의 불균형을 결국 몸의 신체를 질병에 노출 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.

    한가지만 먹는다고 나쁜것은 아니라고생각합니다 그대신 매일 반찬이 달라진다면 좋을건데 영양이 부족할수있겠지요 반찬을 매일 다른것을 드시길바래요