심심한곰255
심심한곰25523.01.09

팝콘 만드는 방법 좀 알려주세요.

집에서 고소한 팝콘을 만들어 먹고싶은데요.

어떠한 방법으로 팝콘을 만들어 먹을수 있을가요?

팝콘 만드는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한고니126입니다.

    1. 팝콘용 옥수수를 사야합니다

    2. 버터 2큰술을 녹입니다.

    3. 옥수수 1컵에 녹인 버터와 소금 1/2큰술을 넣고 잘 섞습니다.

    4. 중불에서 달궈진 프라이팬에 양념된 옥수수 3큰술을 넣고, 타지 않게 잘 저어 줍니다.

    5. 2-3분 정도 지나니 튀어 올라옵니다. 뚜껑을 닫습니다.

    6. 튀어 오름이 잠잠해지면 불을 끄고, 잠시만 기다리면 잔열에 나머지도 다 튀겨집니다.

    재료만 있으면 만드는 방법은 매우 간단하답니다 !!