냉철한라마35
냉철한라마3524.02.17

식사 후에 보통 몇 시간 뒤에 운동을 하는게 가장 소화에 좋을까요

이게 보통 밥을 먹고 나서 어느 정도 후에 운동을 하는 것이 건강과 소화에 좋은 건지 궁금합니다 30분 뒤가 좋다는 사람도 있고 안 하는게 좋다는 사람도 있고 여러 가지더라고요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    시카후 운동은 최소 30분이상 지난후에 해주는게 좋습니다

    사람마다르겠지만 소화시킨 후 운동해주는게 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    식사후에 최소 한시간 후에 운동을 해주셔야 소화가 되는데 문제가 없다고 하니 참고해주세요 .

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    식사를 하고 난뒤에는 최소 30분이상은 소화를 시켜주는 시간을 가지시는게 좋다고 생각합니다.

    밥먹고 바로 운동하면 위에 음식물이 흔들리면서 복통을 호소할수있고 소화불량이 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사후 적어도 30분 정도 후에 운동을 시작 하시면 불편함이 없을거예요~~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 식사후 운동을 할려면 어느정도 소화긴 되고난후 운동을 해야 하기 때문에 약1시간은 지난후 운동을 하는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한수염고래229입니다.

    일반적으로 식사 후 1~2시간 후에 운동하는 것이 좋습니다. 식사 후 적당한 시간을 두면 소화가 완료되고 에너지 수요가 안정될 수 있어서 운동 중에 소화 불량이나 불편함을 최소화할 수 있습니다. 하지만 식사 후 즉시 가벼운 유산소 운동을 하는 것은 괜찮을 수 있습니다. 중요한 것은 개인의 몸 상태와 편안함을 고려하여 최적의 시간을 찾는 것입니다.