냉철한라마35
냉철한라마3524.02.08

식사 후 최소 1시간 뒤에 운동하는 것이 소화에 좋나요

식사를 마치고 나서요 바로 운동하지 말고 1시간 정도 뒤에 운동하는 것이 소화에 괜찮은 건가요. 아니면 바로 운동을 해야 되는 것인가요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밥먹고 바로 운동하면 위안에서 음식물때문에 위가 흔들리면서 소화가 제대로 되지않을수 있어서

    최소 30분정도가 지난후에 운동을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소화가 진행되는동안에는 무리한운동은 삼가하는게좋아요 소화작용에 무리가갑니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 식사를 하신 뒤에 바로 운동을 하면 소화에 부담이 될 수 있어 한시간 정도는 지난 뒤에 운동하시는 게 좋습니다.