탈퇴한 사용자

오징어는 뼈가있는데 문어는 없나요??

저는 여태까지살면서 오징어도 뼈가없는줄알았는데 있더라구요??? 그러면 문어도 오징어처럼 뼈가있는건가요?알려주세요!

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오징어와 문어는 연체 동물로 뻬가 없습니다. 오지어와 문어는 다리가 잘려도 재생이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    오징어는 가는 뼈가 있고.

    갑오징어는 큼지막한 뼈가 있어요.

    궁금해하는 문어는 뼈가 없어요.

    낙지도 없어요.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    오징어도 갑오징어만 좀 굵은뼈가 있죠.갑오징어 뼈는 예전에는 상처난데 지혈제로 사용했었습니다.

    다른 오징어 종류는 있으나마나한 아주 얇고 가는 뼈라고 해야하나? ㅋㅋ 아무튼 있습니다.

    문어종류는 뼈가 아예 없는 연체동물입니다. 오징어와 문어는 비슷한 듯 하지만 다른 종류입니다.