탈퇴한 사용자

어른들이 감기몸살이 걸리고 근처에 소아병원이 있을때, 감기처방을 받을수 있는지 궁금합니다.

지역여건, 거리상 소아과 병원이 가깝게 있는데, 어른들이 감기몸살이 걸렸을경우 소아과병원에서 감기몸살치료 및 약처방을 받을수 있는지 궁금합니다.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.20

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소아과에서 어른들의 간단한 치료는 가능합니다

    소아과병원에서 진료과목에 소아청소년과, 내과가 들어가 있으면 해당병원에서 가능합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    어른들도 일반소아과진료를 하는 의원에 가셔도 괜찮습니다.

    저도 아이들 병원갈때 같이 진료를 받기도 합니다