호기로운발구지73
호기로운발구지7323.02.02

다이어트 방법중 효과좋은게 뭐가 있을까요?

제가 약으로 다이어트 중입니다

약으로만 하다보니 약안먹고 밥먹으면 몸무게가

오르락 내리락 변화가 심한데 그게 요요현상 인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    다이어트에서 가장 중요한 것은 균형잡힌 식단과 적절한 식사량을 유지하는것입니다.

    근력운동과 유산소 운동을 같이 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    체중 조절은 먹는 양을 줄이는 것이 가장 중요합니다.

    식사의 양을 줄이라는 것이 아니라 군것질을 끊으라는 겁니다.
    체중 조절이 안되는 사람은 99%가 간식을 먹거든요.

    사실은 식사보다 간식 군것질의 칼로리가 훨씬 더 높지요.

    체중 조절을 제대로 하시려면
    하루 세 끼 식사 이외에는 일체 입에 넣는 것이 없어야 합니다.