심심한곰255
심심한곰25523.01.09

토마토 껍질 쉽게 벗기는 방법이요?

토마토 껍질을 쉽게 벗기는 방법 있을가요?

너무 얇아서 토마토 껍질 벗기기가 쉽지않던데요.

어떠한 방법으로 벗기면 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    꼭지부분을 열십자로 칼집을 낸다음 끓는 물에 20~30초간 넣었다 빼면 껍질이 잘까집니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 끓는 물에 살짝 넣어두었다가 껍질을 까거나 토마토를 데칩니다. 그러면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

    끓는 물에 살짝 데쳤다가 껍질을 벗겨주면 잘 벗겨집니다. 그리고 토마토는 오일과 함께 볶아서 섭취하면 영양적으로 더 좋답니다.