종합소득세세금·세무
클래식한두꺼비211
클래식한두꺼비21120.07.27

법인 다주택자 종부세 문의드립니다?

주택수가 3채이상 이지만 공시가로는 3억 안됩니다

이럴경우 종부세 구간이 어떻게되나요~~물론 투기지역아닌 지방 소형 아파트들입니다

7월10일 발표가 애매하게 써있는게 많다보니 좀 확실하게 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문주신 내용만으로 단정하기는 어렵지만 ,공시지가 3억원의 경우 공제액을 초과하지 않으므로 종부세가 부과되지 않을 것으로 보입니다. 주택 3채가 모두 각각3억원인 경우에는 당연 초과분 3억원에 대해서는 종부세가 부과됩니다.

    [출처: 국세청]

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.