깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.10.14

새송이버섯 세척해야하나요? 아니면 세척 없이 먹어도 될까요?

팽이버섯은 보통 세척 안하고 그냥 끝 자르고 털어서 먹었는데, 새송이버섯도 세척 하지 않고 그냥 밑동만 잘라서 구워 먹어도 되나요??

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    흐르는 물에 흙과 이물질 정도만 털어서 먹습니다.

    그리고 칼이나 가위로 자르기 보다는 손톱으로 버섯의 결대로(세로 방향) 찢어서 먹는 것이 좋다고 합니다.