기타 영양상담건강관리
영악한소289
영악한소28922.02.07

팽이버섯을 세척하지 않고 그냥 조리해 먹어도 되나요?

뿌리를 자르고 나면 한개로 고정되지 않아 팽이버섯을 세척하는 것이 쉽지는 않은데요

팽이버섯을 세척하지 않고 그냥 조리해 먹어도 되나요?

세척해야된다면 어떻게 세척해야하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    버섯류의 경우 물로 씻어서 세척을 하고 먹기보다는

    그냥 조리해서 먹거나 먼지만 털어내고 먹는것을 추천하는 편입니다.

    물로 씻게되면 형태가 흐물해지거나 해서 빨리 먹어야합니다.