탈퇴한 사용자

스마트폰 렉 현상은 왜 일어나는 건가요?

스마트폰을 사용하다 보면 가끔 버벅임이 일어날 때가 있는데, 이런 렉 현상은 어떤 과정에서 일어나는 건가요?
이런 현상을 줄이려면 어떻게 해야할까요?

  • 성실하고건강하게 살고싶픈 이억
    성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.01.24

    안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 폰을 오래사용하고 저장공간도 다되면

    폰이 느려지는건 정상인데 그걸 모르고 인터넷이든 뭐든 손으로 빨리빨리하게 되죠.즉 인터넷 뉴스 눌러서 아직 들어가지도 않았는데도 다른 뉴스누르고 토 안렬서 다른거 계속 누르다보면 렉걸립니다

    폰이 느려진만큼 보려는 정보를 누르고 열릴때까지 기다려줘야됩니다

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    리셋없이 (전원끄고 켜기 등) 사용하면 휴대폰은 사용하지 않는 프로그램까지 사용되어지어(백그라운드 사용 앱 등) 램 을 잡아먹기 때문입니다.

    휴대폰은 일일 1회정도 끄고 켜주시고 불필요한 앱은 지워주세요.

    그래도 렉이 있으면 휴대폰을 좋은걸로 교체하세요