기타 고민상담고민상담
풋풋한그늘나비170
풋풋한그늘나비17023.05.20

제 전화번호와 비슷한 번호로?

제 휴대폰 전화번화와 번호가 거의 비슷하고 순서만

다르게 배열된 번호로 전화가 와서 전화를 받지 않았는데

이런 경우가 종종 발생하나요?

스팸전화 앱등 검색해봤는데 따로 내용은 없네요.

스팸 전화가 맞겠죠?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 스팸전화일 확률이 상당히 높아보여요 그냥 무작위로 번호 조합해서 전화가 종종 오더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    모르는 전화번호는 거의 다 스팸이라고 보시면 됩니다. 안 받으셔도 무난 할 것이라고 생각합니다. 그리고, 스팸 같은 경우에는 번호를 바로 차단 하셔야 합니다. 안 그러면 계속 전화가 와서 정말 편합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운비버185입니다.

    일회성으로 온거라면 잘못 온 것이라 보지만.. 자주 온다면 생각하시는 것처럼 스팸 쪽으로 생각하시면 될 거 같아요. 혹시나 지인이나 그럴 수도 있겠지만 이 경우는 직접 전화를 해서 물어보셔야겠네요