자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.05.15

언덕에서 차가 정차후 출발시 뒤로 반미터는 밀립니다

안녕하세요.

중형차인데요 2013년식입니다.

언덕에서 정차후 , 브레이크밟다가 재빨리 엑셀을 밟는데

이순간 차가 뒤로 쭉 밀립니더.

드라이브인 d에 있으면 밀리지 않아야 하는데

뒤로 밀려나가면 어떤뮨제인가요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 반미터 정도 밀리면 정상적인 밀림상태는 아닙니다. 미션쪽 변속문제로 보이니 점검을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    오토미션이라고 경사로에서 무조건 밀리지 않는 건 아닙니다. 시동이 꺼지지 않을 뿐 밀릴 수는 있습니다. 경사로 밀림방지 장치를 점검해보세요

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    오르막에서 차가 뒤로 밀리는거는 미션문제일 가능성이 제일큽니다.가까운 정비소가셔서 정비받으시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요.

    해당 차량에 경사로밀림 방지 옵션이 있는지 확인해보셔야 합니다.

    해당 옵션이 있다면 해당 기능이 동작하지 않는 것이다보니 차량 정비소를 방문하시는게 좋을것 같습니다.