상냥한꾀꼬리276
상냥한꾀꼬리27621.01.22

속눈썹 강해지는 방법있나요?

눈을 예쁘게 보이기 위해 속눈썹 연장을 했습니다. 한달에 한번 3번정도 했더니 속눈썹이 많이 빠졌습니다. 주위에 지인분들은 몇년째 한달에 1번씩 계속해도 크게 속눈썹이 빠지지 않는데 말이죠. 저는 일년에 3번정도하면 쉬었다가 다음해에 속눈썹연장을 합니다. 속눈썹이 남들에비해 약한 이유와 강해지는 방법 있을까요? 궁금합니다. 좋은 답변 부탁드립니다.

  • 저도 속눈썹 연장해봤는데, 속눈썹이 약해지는건 어쩔수 없더라구요..속눈썹이 굵은 편인데도 그랬어요...

    속눈썹이 남들에 비해 약하신 이유

    첫째, 선천적인 이유로 약하게 태어났을때 신체의 면역 뿐 아니라 체모에도 영향이 미칠거에요.

    둘째, 과도한 다이어트가 문제 일수 있어요. 저는 식사를 제한힜던 과도한 다이어트 하던 시절에 원형탈모마냥 구멍이 하나 생겼었는데, 지금은 잘먹으니 회복됐어요. 머리가 자라고 있어요... 속눈썹도 마찬가지라고 생각합니다.

    셋째, 생활습관이 불규칙하거나 수면이 부족 시 속눈썹이 약해진다고 합니다 . 불규칙한 생활 및 수면 부족은 면역력 저하와 만성피로 증후군이 유발된다고 해요. 탈모가 생기거나 눈썹이 빠지거나 쉽게 끊어진다면 수면부족을 의심해 볼 수 있어요.

    실제로 직장일과 공부를 병행하느라 잠이 부족한 시기가 있었어요. 잠을 자지 않은 상태에서 출근 하기도 했었는데, 피곤도 하고 몸도 아플 뿐만 아니라, 뷰러 사용하면서 눈썹이 반토막이나 잘려나간 일이 있어요.

    이외에도 여러가지 이유로 속눈썹이 약해질수 있다고 생각합니다. 제가 쓴 글에 해당하는 원인이 있을지 모르겠어요ㅎㅎ

    속눈썹이 건강해지려면 규칙적인 생활습관적당한 운동, 충분한 영양 섭취가 무엇보다 선행되어야 한다고 생각해요. 누구라도 이렇게 답변하겠지만, 수면부족과 다이어트 등으로 인한 부작용을 겪었던 저로써는 최선의 답변이에요.

    그리고, 많이들 속눈썹 영양제를 추천하시더라구요. 저렴한 영양제 써본적 있는데 아주 나쁘진 않았어요. 시원한 느낌이랄까요... 그 제품은 효과가 있는지는 잘 모르겠지만, 건강해져라 마음 속으로 외쳤던 기억이 납니다.

    속눈썹 영양제와 관련해서 비타민E도 속눈썹의 성장과 건강에 좋다도 합니다. 마스카라 브러쉬에 비타민E 두 방울을 떨어뜨려 속눈썹 뿌리부터 끝까지 지그재그로 꼼꼼히 발라주세요

    바세린을 속눈썹에 사용했을 때 효과가 좋았다고 해요. 속눈썹을깨끗하게 한뒤 면봉에 바세린을 뭍혀 속눈썹에 꼼꼼히 발라주면 된답니다.

    녹차에는 속눈썹을 성장시키는 성분이 있대요. 면봉에 녹차를 적셔서 속눈썹에 한번 발라보세요.

    손눈썹 건강을 위한 다른 여러가지 방법들에 대해서 저도 알고 싶네요ㅎㅎ

  • 약하거나 자주 뽑히는 이유는 버릇 때문 일 가능성이 있습니다 연장을 했을 때

    속눈썹연장 시술 후 세안은 최소 5시간 이후부터 해주세요

    속눈썹연장 이후 오일 리무버 사용을 지양하기

    마스카라 및 뷰러 사용 지양하기

    눈을 비비거나 자극하지 않기 - 흔함

    엎드려 자는 습관 개선하기

    등을 주의해주시면 오래 유지할 수 있어요

  • 속눈썹이 빠지는 이유에는

    스트레스, 잦은 뷰러 사용, 마찰, 영양부족등이 있어요!!

    스트레스로 인한 것이라면 스스로 스트레스 관리를 해주시면 되요.

    잦은 뷰러 사용은 속눈썹 펌이랑 마스카라랑 비슷한 유형이에요. 속눈썹에 자극을 주는 행동을 잠시 멈춰보는 것도 방법이에요.

    마찰은 우리가 머리카락을 빗으면 빠지듯이 눈을 비비면 속눈썹이 빠질 수 있다는거에요. 이런 경우에는 비비지 않으면 해결이 되겠죠?

    영양 부족의 확률도 있을 거 같네요. 요즘 시중에 속눈썹 영양제가 많으니 한 번 사용해 보시는 것도 괜찮을 거 같아요. 물론 제품에따라 눈시림과 같은 부작용이 있을 수 있으니 본인에게 맞는 제품으로 고르시길 바랄게요.

    저 같은 경우는 지금까지 마스카라랑 속눈썹 펌을 해본 적 없이 뷰러만 가끔 사용하는대요. 남들이 뷰러한 모습을 보고 속눈썹 붙인 거냐고 할 정도로 속눈썹이 두껍고 많은 편이에요.

    유튭에서 속눈썹에 바세린을 바르는 것을 보고 잘 때 몇번 바르고 잤더니 효과가 있었어요. 물론 눈에는 안 좋을 수도 있겠지만 저는 따로 부작용은 없었고요, 몇번 한 뒤로는 다시 안 하고 있어요. 그냥 참고해주세요.

  • *속눈썹 모근이 원래 약한 경우 or 모근이 약해진경우: 속눈썹연장X 뷰러사용X 마스카라사용 X 눈비비기X

    * 그럼에도 속눈썹연장이 하고싶으신경우 : 연장후 사후관리 매우 중요, 화장이나 클렌징시 조심하셔야해요

    *손상된속눈썹, 모근 튼튼하게 하는 방법 : 영양제 2가지타입 사용하시고 (아이라이너, 마스카라타입) 아침점심저녁 하루 세번, 힘들면 하루 2번이라도 꾸준히 사용

    영양제 처음 사용시 고가영양제는 비추, 속눈썹 길이는 길어지지만 눈가가 빨개지고 눈물 많이 날수 있음, 영양제사용 멈추면 속눈썹이 빠지거나 뚝뚝 끊기는 현상도 있을 수 있음

    발모보다는 유지에 목적을 가지고 중저가중에서 자신에게 맞는것은 찾아보길 추천

  • 속눈썹도 단백질로 이루어져서 단백질을 충분히

    섭취해주고 속눈썹 영양제를 꾸준히 발라주면서

    관리해주면 건강을 되찾을거라 생각됩니다~

    사람마다 머리굵기 결 차이가 있듯이

    속눈썹이 약하고 강한부분도 유전적인 부분이

    크다고 생각됩니다~

    꾸준히 관리해주면 어느정도는 개선될 수 있다고

    생각됩니다

    고민해결되기루바랍니다 좋은하루되세요^^

  • 속눈썹이 자주 빠져서 고민이신가보네요

    저도 속눈썹이 있으면 좋겠다 싶어서 여러 자료를 찾아보니 아무래도 속눈썹 영양제를 발라주시면

    모근이 강해지기 때문에 빠지는게 덜하실거예요

    모근이 튼튼해져서 길이도 길어지는 것이기 때문에

    영양제가 다르지는 않습니다

    시중에 파시는 영양제 구입하셔서 발라주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    이거 진짜 제가 쓰고 있는 제품이 있는데 효과가 보여서 알려드리고 가요 !!! 속눈썹 영양제가 은근 효과가 엄청 좋더라구요 저도 바이브랩꺼 쓰고 있는데 동생이 눈썹 왜 그렇게 길어졌다고 물어보더라구요 제가 봐도 예전보다는 조금 많아졌다는 걸 요즘 만족해 하는 중입니다 ! 원랜 속눈썹이 자주 뽑히고 했지만 요즘 그런것도 조금은사라진거 같아 너무 좋아요 진짜 ㅠㅠ

  • 속눈썹 연장을 하면 시술시 쓰이는 약품 재료 때문에 손눈썹이 약해져요 . 연장을 하는건 속눈썹을 건강하고 강해지기에는 악영향을 줍니다. ㅎㅎ;

    속눈썹을 강화하고 싶다면 연장은 안하는게 제일 좋구요. 화장할때 쓰이는 뷰러를 안사용하는것도 좋아요

    뷰러를 사용하면서 속눈썹 뿌리를 너덜너덜하게 만들어서 자주 빠지는 사람들이 있을겁니다.

    자기전이나 아침마다 속눈썹 강화제 ? 같은 제품 요새 많이 나오잖아요. 좋은 재품 골라다가 쓰면 효과있습니다. ㅎㅎ~