신경과·신경외과의료상담
선한쌍봉낙타229
선한쌍봉낙타22923.10.13

제가 초등학생3학년때 뇌수술을 했는데 군대 안가나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 2004년생 20살 만나이로 18살 입니다.

제가 초등학교 3학년때 뇌동정맥기형 수술을 했는데요.

요즘 뇌 수술을 한다해도 군대를 다 간다고 들어서요.

그리고 제가 뇌동정맥기형 수술로 인해 왼쪽눈 시야가 안보입니다. 세포가 죽었다는거죠..이런걸로 진단서를 챙겨서 신체검사 할때 제출해도 현역이 나올까요?

그리고 제가 방금 sns로 영상을 하나 본게 있는데 군대 면제인 사람이 군대를 가면 배상금으로 4,600만원 준다는데 그건또 맞나 해서요..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    왼쪽눈 시야장애와 관련해서 검사결과 첨부하시면 징병검사소에서 판단해줄겁니다.

    문의해보세요.

  • 평역판정검사에는 세부적으로 어떻다 하는 기준이 있습니다. 해당 내용을 통해서 보았을 때 면제의 가능성이 있어 보이기는 하지만 구체적이고 정확한 판단은 판정검사를 받아보아야 하겠습니다.