⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.25

대나무 속에 있는 물은 어떤 역할을 해주나요?

안녕하세요

요즘 판다에 관심이 있다보니 판다에 관한 영상을 자주 보고 있어요.

그러다 판다가 대나무를 먹는 모습을 보았어요.

대나무 속에 물이 들어 있던데, 대나무 속의 물은 어떤 역할을 해주나요?

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다

    대나무의 잎이나 줄기의 표피에 많이 함유되어있는 성분, 규산은 각 기관을 만드는 데 필요하고 결체 조직과 뼈 그리고 머리와 피부에 필요하다고 합니다.

    최근의 연구결과에 의하면 동맥경화증의 진행을 지연시키고 완화하는 효과가 있고 내외적으로 염증을 억제하는 효능이 있음이 밝혀졌습니다.