등산·클라이밍취미·여가활동
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.03.04

서울 소재의 등산 초보자에게 추천할만한 산은?

너무 멀리가는건 싫고 가까운 서울 소재의 등산 코스로 왕복 2시간 이내 초보자가 갈만한 코스가 있다면 추천해 주시면 좋겠습니다. 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 아차산이랑 용마산이 초보등산러님들한테 등산하기에 딱 좋은 코스의 산입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한벌새273입니다.아차산이 초보한테는 좋을듯 합니다 청계산도 좋을것 같아요 관악산도 추천해 드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    서울에서 가장 낮은산중 하나는 강남구 일원동에 위치한 대모산이 있습니다. 등산코스는 짧지만 좋 습니다.

  • 안녕하세요. 쭌스에너지지식창고입니다.

    남한산성 추천요..

    등산이라고 하기에 애매하지만 등산 초보자가 산책 겸 하기 최고죠