우람한스컹크183
우람한스컹크18323.10.21

사람 감기가 고양이나 강아지에게 옮을 수 있나요?

사람에게 감염되는 감기 바이러스가 고양이나 강아지에게도 똑같이 감염되기도 하나요? 감기는 인수공통이 아닌가요? 반대의 경우에도 똑같은가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    사람에게 감염되는 감기 바이러스가 고양이나 강아지에게도 똑같이 감염될 수 있습니다. 하지만 사람에게 감염되는 감기 바이러스와 고양이나 강아지에게 감염되는 감기 바이러스는 종류가 다르기 때문에, 서로 감염시킬 수 없습니다.