고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.10.13

자동차 급발진시에 어떻게 대처해야 하나요?

차량 급발진 사고가 심심찮게 일어나는데 나한테도 일어나지 않을까 조금 걱정이 됩니다.급박한 상황인데 대처 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    우선 사태가 발생한다면 브레이크를

    세게 밟아주셔야 합니다.

    차량의 경우 브레이크 보조 장치에 의해

    급가속이나 시동이 꺼지는 경우에는

    브레이크가 평소보다 훨씬 덜 들어가게

    됩니다. 때문에 평소보다 훨씬 많은 힘을

    한 번에 쏟아부어서 브레이크를 밟아주어야 제대로 브레이크가 밟힙니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    급발진 사고가 많은데요 이런 일이 일어나지 않았으면 좋겠습니다 만약 급발진이 난다면 타인에겐 안타까운 일이겠는데 가장 가까운 벽이나 장애물을 이용하는것이 피해를 최소화 하는것 같아요 그대로 고속주행이 된다면 더 큰 피해가 발생할것 같습니다

  • 저도 경험이 없지만 전에 티비에서 기어는 중립으로 놓고 브레이크는 한번에 강하게 밟고 사이드브레이크를 잡으라고 나왔어요 중간에 시동끄는건 핸들락이 걸린수있으니 고속에서는 안된다고 해요 이것저것 다 안될시 최악의경우 다른차 뒤에 박아 멈춰야한다고 합니다