화사한뜸부기288
화사한뜸부기28823.01.11

왜 빨래를 잘 못 말리면 냄새가 날까요?

빨래를 하고나서 건조대에 널어서 말릴 때 어떠한 이유로 빨래를 잘 말리지 못하면 냄새가 나잖아요? 아무리 못 말려도 세제, 섬유유연제를 넣고 빨래한건데 왜 냄새가 날까요..?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수분은 세균 번식의 주요원입니다. 빨래를 잘 못말리면 세균이 번식해 냄새가 날수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    다양한 이유가 있는데요, 대표적으로 젖은 빨래를 바로 널지 않고, 몇분정도 쌓아두거나,

    건조시간이 너무 길어지는 것입니다! 참고하시기 바랍니다~!