캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.23

캠핑가서 갑자기비가오면어쩌죠?

캠핑시 텐트까지쳤는데 갑자기 비가오게되면 어떻게해야되죠? 보통사람들은 바로철수를하는지 아니면 그냥 텐트에있는지 궁금해여

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저같은 경우 비가소나기성 비인지 확인부터합니다.

    소나기성이라면 그대로 두지만 그게아니라면 바로 텐트 철수를 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    오지에서 캠핑을 하는 경우라면 비가 올 때 철수하는 것이 맞습니다 강에서 불어나는 물로 잠기는 지역이라면 위험해 질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    갑작스러운 우천시엔 철수하시는게 좋습니다. 그리고 우중캠핑이라고해서 무조건 나쁜건 아니니 한번쯤 해보시는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    캠핑 도중 갑자기 비가 내린다면 텐트의 설치 상태를 점검하도록 합시다. 먼저 풋프린트나 방수포의 설치상태인데요. 방수포가 텐트 밖으로 빠져나와있다면 텐트 내부로 물이 흘러들어올 수 있습니다. 방수포와 풋프린트는 텐트 내부로 설치해서 텐트스커트를 타고 물이 밖으로 흘러갈 수 있도록 합니다. 텐트 창문 커버는 바깥이 아닌 안쪽으로 말아서 물이 고이지 않도록 합니다.

    또한 텐트는 짱짱하게 설치돼있어야 물이 고이지 않고 잘 흘러내릴 수 있답니다. 비가 올 땐 땅이 물러져서 지지력이 많이 떨어지는데요. 때문에 설치 시 긴 팩을 사용해 텐트와 타프를 설치해야합니다. 마찬가지로 타프도 물이 고이지 않는 게 중요한데요. 타프에는 우중캠핑을 위해 배수를 할 수 있는 기능이 있답니다. 타프 가운데에 위치한 홀에 스트링을 바짝 당겨 설치해서 물이 고이지 않도록 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. \

    갑자기 비가와도 비가 많이 오지 않으면 즐기시는 분도 계십니다.

    하지만 비가 많이 온다면 철수 하는게 가장 바람직합니다^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 갑자기 비가 오게된다면 힘들더라도 최대한 빠르게 텐트르 접으시고 정말 물이 쏟아넘치면 텐트를 버리고 그자리에서 벗어나야합니다