캠핑취미·여가활동
용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠23.06.13

텐트를 치고 캠핑을 하다가 비가 갑자기 많이 온다면 어떻게 해야 하나요?

만약에 캠핑을 하고 있는데 질문과 같이 갑작스럽게 비가 많이 내린다면 텐트를 놔두고 자리 피해야 하는 건가요?

아니면 어떻게든 텐트를 챙겨야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 타프를 믿고 버텨봅니다.

    만약 물이 계속 차오르거나 계곡쪽이라면

    비오면 바로 철수하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 비가 폭우로 갑자기 쏟아진다면 상황을 보고 철수를 결정하셔야합니다. 계곡에서 캠핑을 하시면 최대한 짐을 챙겨 재빨리 철수하세요.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    가능한 한 빨리 텐트 안으로 들어가십시오.

    텐트 안의 모든 물건을 안전한 곳에 보관하십시오.

    텐트의 지퍼와 창문을 모두 닫으십시오.

    텐트 위에 덮개를 씌우십시오.

    텐트 주변에 물이 고이지 않도록 배수로를 설치하십시오.

    비가 그치면 텐트를 말리십시오.

  • 안녕하세요. 재밌는캥거루295입니다.

    캠핑을 하는 장소에 따라 다를거 같은데요

    계곡 근처라면 당연히 피하시는게 맞을 것 같습니다.

    그 외라면 일단 바닥이 물이 잘 빠지는지 확인해보시고

    잘 빠진다 판단되면 배수로를 파주시고

    아니라면 신속히 이동하시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 원래는 텐트치고나서 비가올것을대비하여 배수로를 파는것이 원칙입니다 배수로만 잘파면 걱정없습니다