찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.28

우리나라는 코인을 인정하지 않는거 같은데 왜 세금을 거둔다는건가요?

우리나라 같은 경우 코인을 인정하지 않아서 게임으로 코인 버는것도 못하고 그런데요. 코인을 인정하지 않으면서 세금을 거둔다는 이야기를 하더라구요. 그러면 인정을 한다는 말 아닌가요? 인정을 하지 않는데 세금을 거두어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 코인에 세금을 거둔다면 코인도 자산으로 인정해주겠지요~ 하지만 쉬운 일은 아닐거예요 지금 선거 철이라서 그런 말이 나오겠지요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    워낙 뜨겁게 오르던 시기라 세금 이야기가 있었고 그 이후 폭락을 하면서 이야기가 사라졌었는데 최근 코인 이슈가 나오면서 다시 수면위에 올라온 것으로 질문자님 말씀처럼 세금을 걷으려면 정식으로 인정도 해야 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.세금을거두게되면당연히인정한다는소리지요 세금은아마아직시기상조아닐까합니다