고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.27

아기들 옷은 작은데 왜이렇게 비싼가요?

원단이 어른 옷 보다 훨씩 적게 들어갑니다. 다른 재료도 그럴거구요. 근데 체감에는 왜이렇게 비싸게 느껴지죠? 특별한 기술이 들어가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적인 생각으론 원단이나 기술과 상관없이 업체들의 상술인것 같습니다.

    요즘같이 애를 한명정도 밖에 춣산을 안하니 비싸더라도 좋은것을 입힐려고 하니

    이런 부모들의 마음과 업체들의 상술이 맞아떨어진 것입니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    유아복, 아동복은 작은 싸이즈라 원단 재단하는것도 힘들고 박음질도 손이 많이 간다고 합니다.

    원단은 적게 들어가지만 섬세한 작업으로 노동력이 더 들어가서 비싸다고해요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    답변은 아니지만 저도 늘 그런생각을 했네요.

    신발도 작은데 어른거랑 별반 차이도 안나고, 이상해요 ㅋ

  • 안녕하세요. 바셔니입니다.

    아기들 옷이 작으니 더 섬세하게 옷을 만들어야하는데 또 옷은 탄탄하게 만들어야 하니까 좀 더 비싼것도 있는것같네요