사이즈가 작은 아기옷은 왜 비싼건가요?

왜 아기옷들은 사이즈도 작은데

어른옷 만큼 비싼건가요?

원단이 어른들 옷보다 덜 들어갈텐데

뭔가 다른 이유가있는건가요?

아기 옷이 작아서 만들기가 더 힘든점 때문일까요?

  • 아이들은 피부가 약해서 좋은 원단을 사용합니다. 특히 신생아는 유기농 원단을 사용해요. 그래서 가격이 더 비싸답니다.

    아가들 옷은 그래서인지 부들부들하고 느낌이 좋은 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 일단 수요가 그만큼 없기 때문에 소량생산하구요 그리고 아기한테 해주는 소중한 옷이기 때문에 일부로 비싸게 불러야 부모들이 사는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 애기들 옷은 어름보다 원단은 조금 들어가지만 민감힌 피부와 알레르기때문에 소재가 애기들전용 소재로 사용하고 성인들 보다 더 깨끗한 곳에서 만들어져서 가격이 더 비싸게 나옵니다.