소 줄 테니 양 내놔
소 줄 테니 양 내놔23.06.20

핸드폰 뒤판 접착력이 떨어졌는데 테이프로 붙여서 사용해도 상관없나요

핸드폰 뒤판 접착력이 떨어졌는데 테이프로 붙여서 사용해도 상관없나요 핸드폰이 열도 많이 나고 접착제가 떨어진 부분이 자꾸 벌어지는데 계속 사용해도 되는 건지 아니면 서비스를 받아야 되는 건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    어차피 조립품이니 테잎으로 붙여 사용해도 기능은 문제 없을겁니다. 다만 충격 보호나 외부 정전기, 습기 유입등 차단은 안될거니 감안해야할거구요. 테잎으로 붙인 상태가 불안정하면 부품과 마찰로 손상이 있을순 있겠구요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    핸드폰 뒷판이 떨어진다면 서비스센터 가셔서 수리하는게 좋아요.그곳으로 물이나 먼지가 들어가면 큰고장의 원인이 될수 있어요.