활발한코브라246
활발한코브라24624.04.13

집에서 소고기 샤브샤브 해먹으려면 정육점에서 어떤 부위를 주문하면되나요?

안녕하세요? 주로 외식때 먹는 샤브샤브를 집에서 소고기 샤브샤브로 직접해먹어보자 하는데 이때 정육점에서 어떤 부위를 주문하면되나요?

  • 안녕하세요. 붉은고양이300입니다.

    샤브샤브용 고기 부위에 따라 맛이 다릅니다. 추천 부위로는 등심, 차돌박이, 채끝, 우둔살이 있습니다. 앞다리살, 조직이 치밀하여 질긴 사태도 얇게 썰어서 샤브샤브로 즐기면 맛이 좋습니다.

    얆음이 주는 시각적 만족을 혀도 같이 느끼려면 고소한 맛이 좋은 등심, 지방을 품은 차돌박이, 운동량이 적은 채끝, 뒷다리의 심장인 우둔살이 좋습니다. 하지만 위의 부위는 가격대가 비싸기 때문에 초반에 먹기 좋은 부위입니다.