매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.09

배달 알바를 생각중인데 수입에 대한 구체적 사항을 몰라요

현재 직장생활중이지만 대출 원리금 상환 및 자녀 학자금등으로 생활비 전반이 쪼달리고 있는 상황에

퇴근후(5시 이후) 배달 일을 해 볼까 생각중입니다

4~5년전에 대리기사 일을 몇달간 해 봤는데..작은 사고로 인해 남의 차는 절대 몰지 않겠다는 생각에 그만뒀습니다.

물론 배달도 힘들겠지만 최소한 나만 조심하면 그렇게 큰 사고는 없을 것 같기도 하고..6~10시까지 4시간 정도하면

나름 부수입으로 괜찮을 것 같아서요

근데, 배달 수입의 메커니즘을 잘 몰라 어느 정도 수입이 될지 잘 모르겠습니다.

혹시, 유경험자나 전문가 분이 계시면 도움 좀 받겠습니다. 감사합니다

  • 배달 대행업체 에서도 배달 일해보고 쿠x이츠.배x커넥트 등등 몇년 해봤는데 대행업체 같은경우엔 한콜당 3500원정도 받는데 3개 4개 묶어갈수있었어요 이런경우 한시간에 최저시급 그이상을 벌수있는 대신 신호위반및 사고발생 확률이 올라갑니다 반면에 배x커넥트 같은경우엔 한콜 잡고 한곳 배달이기때문에 수입은적어도 사고율이 낮고 수월합니다 요런 차이가 있었습니다 보험은 대행업체면 사장님이 오토바이 리스비에 유상종합 포함이였고 배x커넥트는 유상종합 시간제보험가입이여서 자차 오토바이 출퇴근보험에 가입되어있는걸 배x회사에서 시간제보험 유상종합 보험을 가입 할수있습니다