비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.26

냉장고에 넣어둔 계란이 어는 이유는 무엇때문인가요?

마트에서 구매하고 냉장고에 냉장보관중인데요

냉장실온도가 5도인데 넣어둔 계란이 얼어있더라고요

어떤 이유 때문인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    냉장고 온도가 5도인데 계란이 얼었다면 구매하고 오시는길에 얼었을 확률이 가장 큽니다.

    냉장고안에서 얼었다기에는 온도가 말이 안되고 들어가기전에 이미 얼어있었던 겁니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    냉장온도 5도라고 하여 5도의 냉기가 나온는 것이 아닙니다.

    문의 열림, 전체 공간을 고려해 보다 낮은 온도의 냉기가 나오게되고 때로는 냉장고 식품들이 어는 경우도 생깁니다.

    냉장고가 꽉차는 경우 냉기순환을 위해 보다 낮은 온도로 냉각하게되므로 적당히 공간을 마련해 주세요