등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.07

남해쪽으로한번등산가려고하는데 좋은코스좀부탁드려요

남해쪽으로바람도쐬겸등산좀갈려고하는데좋은등산콧좀공유해주세요 너무높지않고 적당한곳이면좋겠습니다 일행중초보자가있어 안힘든곳으로부탁드려요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    남해쪽으로 가시면 금산을 추천드립니다.

    코스는 초보들도 같이 가볍게탈수있는 코스가 있어서 같이 등산하기에 부담없을거에요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    경남 남해군의 상주면 상주리에 위치한 금산을 추천합니다.

    높이는 705m이며, 상주면에서 가장 높은 산입니다

    남해 보리암은 양양 낙산사, 강화 보문사, 여수 항일암과 함께 해수관음 성지라고 합니다.

    보리암 해수관음상과 절주변을 둘러보시면 마음이 정화 되실 겁니다.

    보리암은 멋진 남해 바다가 펼쳐지는 모습이 장관이기는 하나,흐린 날에는 풍경을 느낄 수 없으니 화창한 날씨에 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    삼천포에있는 와룡산을 추천 드립니다

    적당한 바위산이고 정상에서 보는 바다뷰가 정말 아름답습니다

    그리고 삼천포와창선을 잇는 케이블카도 한번 타 보시는것도 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    통영에서 배타고 가는 샤량도추천합니다 정상이 300미터정도되는 조그마만 섬에 있는 산으로 사면이 바다뷰를 보면서 등산할수 있고 정상에서 지리산이 보인다고 해서 지리망산이라고 부른답니다 인기좋은 곳으로 전국의 산악인들이 꾸준하게 찾 는 곳입니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    남해 등반코스는 금산 보리암을

    추천합니다.

    등반코스가 여러가지인데 밑에서

    부터 오르는건 힘들고,

    중간에서 오르는 코스를 등반

    해보세요.