기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.14

부모님을 두고 해외이민을 가도 괜찮을까요?

와이프가 아이들 미래를 위해 해외유학 보다 이민을 가서 가족들 다 같이 살자는데 자식이 저 하나라서 부모님 혼자 두고 가는게 마음에 걸려서요. 저는 한국에 남는게 좋을까요 아니면 그냥 저도 해외에 가고 가끔 한국에 방문할까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.

    한국에 남을지.. 이민을가실지...어려운 문제입니다...아내분과 상의를 많이해보세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가족이 이민을 간다면 다 같이 가시기 바랍니다 부모님도 추후 초청이민으로 같이 모시고 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    가게된다면 다같이 가는게 좋지않을까요? 부모님도 그렇지만 타지에서 엄마혼자서 감당할수있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    정말 힘든 고민이시네요

    정말 가야하신다면 가족이

    떨어져 지내는것은 좋지않다고 생각합니다

    다만 부모님 걱정이 많으실텐데요

    한국에 같이산다해도 요즘

    부모님과 만나는 횟수는 많지 않은것같아요

    저도 자식을 결혼 시킨 입장에서

    부모님들은 자식 잘되기만을 바라십니다

    가서 더 나은 삶을 살수있다는 확신만

    있다면 저도 자식이 이민가는것에

    반대하지 않을것 같습니다

    일단 가셔서 영상 전화도 자주하시고

    부모님도 가끔 초대하셔서

    부모님께서도 외국 생활에 적응을

    잘하시면 추후 부모님도 모셔가시는게

    어떠실까 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    와이프 분 혼자서 아이들을 감당하기에는 힘들 것 같아요.

    글쓴이분도 함께 따라가는 것이 맞다고 생각합니다.