고상한호아친123
고상한호아친12323.12.15

청소년은 몇세부터 몇세까지를 청소년이라고 부르나요?

안녕하세요 ~

우리 나라에서 몇 살부터 몇 살까지를 청소년으로 규정하고 있는지 궁금합니다 ~

계속 인구가 줄어드는 것이 걱정인데 최대한 자녀들을 낳는 정책이 나오길 기대해봅니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    2020년에 개정된 청소년 기본법에 따르면 우리나라에서 청소년 나이는 9세 이상 24세 이하인 사람이 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    보통은 중학교부터 고등학생까지로 알더라구요. 그뒤 취업이나 대학가면 성인입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    미성년의 젊은이들을 통틀어서 이르는 말. 흔히 십 대의 젊은이를 일컫습니다.

    청소년 기본법에서, 9세 이상 24세 이하인 사람으로 정하고 있으나,보통 중고등학생 정도를 가리키는것같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    한국에선 청소년법에 의거해서

    만으로 09세 이상 만으로 24세 이하인 사람들을 의미합니다.