약 복용약·영양제
비상한거위48
비상한거위4823.02.10

포스파티딜세린 하루 적정 복용량이 얼마나 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

포스파티딜세린 주문해서 오늘 도착하는데

내일부터 복용하려고 합니다.

기존에 오메가3, 마그네슘, 징코(120mg), 비타민c, 칼륨(99mg), 밀크시슬 복용중인데

포스파티딜세린은 하루에 얼마나 먹으면 될까요?

포스파티딜세린은 한 알당 200mg짜리 입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3, 마그네슘, 징코(120mg), 비타민c, 칼륨(99mg), 밀크시슬 복용중에도 포스파티딜세린을 복용해도 가능하며 300미리에서 최대 800미리까지 가능하기에 하루에 2알정도 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    많이 먹어도 관계없는 성분이라 한번에 2알씩 아침, 저녁으로 드시면 되겠네요.

    오메가3, 마그네슘, 징코, 비타민c, 칼륨, 밀크시슬과 같이 먹어도 되구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오메가3, 마그네슘, 징코(120mg), 비타민c, 칼륨(99mg), 밀크시슬을 복용하시면서

    복용 가능합니다.

    하루 1알 드시면 되겠습니다.