이비인후과의료상담
럭셔리한진도개74
럭셔리한진도개7423.06.14

갑작스러운 아랫니 치통(치과검진)

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 오후쯤 갑자기 스트레스 받는 일이 생겼는데요 원래 스트레스에 신체가 좀 예민하게 반응해서 다른 곳도 가끔 문제가 생기긴 합니다. 자려고 누웠는데 갑자기 아랫니4개가 시큼시큼 하더니 찬물 먹으면 시린 것 처럼 시리더니 이젠 물을 먹어도 시립니다.치과는 2주전에 가서 스케일링 등 치료가 다 끝났고 꾸준히 진료를 봐서 충지 염증 이런건 하나도 없습니다.원래 잇몸 염증 같은건 생긴적이 거의 없고 아랫니가 아파본게 난생 처음이라 치과를 가봐야 하는지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치통으로 많이 함드시지요.

    의료 카테고리는 의사만 답변할 수 있는 곳이니 치과 카테고리에 글을 남겨보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.