위대한그늘나비197
위대한그늘나비19721.03.02

무직자 / 연말정산 해야하나요?

작년 9월 퇴사후, 실업급여를 받으면서 구직활동을 하는중입니다 . 작년 재직중에는 연말정산하면서 환급금이 그래도 쏠쏠했는데 지금은 무직인상태라 연말정산을 해야할까요 말아야할까요? 해야한다면 방법도 같이 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    수익이 있으시면 홈텍스 들어가시면 연말정산하기 있습니다.

    거기서 소득자료 가져오기하셔서 연말정산 신청하시면 됩니다.

    카드나 체크카드는 연말정산 자료 연동되서 불러오기하시면 됩니다.

    기타 연동안되는 것들은 첨부파일 형식으로 등록하셔서 신청하시면 됩니다.

    처음은 조금 복잡하지만 하시다 보면 많이 어렵지는 않습니다.