기발한염소153
기발한염소15324.03.07

햄스터가 동족을 잡아먹는다고 하는데 정말?

햄스터가 동족을 잡아먹는다고 들었는데 정말인가요?

왜 잡아먹는지도 궁금합니다. 자세히 알려주세요. 그냥 배고파서 먹는건가요?

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.

    사실입니다. 제가 실경험자입니다.

    두 마리를 같이 키웠는데 어느날 한마리가 보이지 않아서 뒤적거리다가 죽어있는걸 봤어요. 목이 잘렸더라고요,

    근데 제가 먹이를 너무 조금씩 줘서 배가 고파서 그랬던것 같아요. 나머지 한마리도 곧 죽었거든요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    정확한 사유는 잘 모르겠지만 제가 햄스터를 키울때도 한마리가 죽어 있고 말씀하신 그런 경우를 보기는 했는데 싸워서 죽으면 그렇게 한다고 듣기는 했습니다.