초록지빠귀92
초록지빠귀9223.07.31

썬크림은 하루에 몇번정도 발라야 하나요?

외출할때 썬크림을 바르고 나가는데 몇시간씩 있다가 들어오는데 나갈때 한번만 벌라도 되나요 그리고 집에 있을때도 썬크린 바르고 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 기막힌비버116입니다.피부를 보호하고 자외선으로부터 안전하게 유지하기위해 썬크림은 하루에 여러번 바르는게 좋아요

  • 안녕하세요. 그것만알려주마입니다.

    외출할 때 선크림을 바른 후

    3시간 마다 덧발라 주는 것이 원칙이라 합니다

    집에서도 유리를통해 자외선이 들어온다고 하니

    15-20 정도 수치의 선크림을 로션처럼 발라주면 좋다고 하네요

    그리고 선크림은 이중 세안 꼭 하셔야 합니다