기타 고민상담고민상담
isl0720
isl072023.02.11

진로결정 도와주세요 잘 안됩니다

안녕하세요 이번에 새로운학년으로 올라가게 되는 학생인데요 새롭게 올라가는 만큼 공부를 더 잘하려고 정신차릴려하는데요 일단 진로 결정이 빨라야하더라고요 도움이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 무엇을 하고 싶은지를 먼저 파악해야하는데 그러려면 모의 직업체험이나 현업종사자들의 체험담을 많이 들어 보는것이 좋겠지요.? 이상과 현실은 많이 다르니깐요. 또 하고 싶은것과 잘하는것도 다를수 있어요. 그래서 적성검사나 직업상담 같은것을 많이 해보는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 후덕한왈라비300입니다.

    저의 개인적인 견해로 보았을때, 본인의 흥미나 장점들을 참고하여 진로를 결정하는 것이 올바른 진로결정이라고 생각합니다.