기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

출근시간을 잘지키지 않는 후배가 있는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

제가 근무하는 직장에서 후배가 있는데 출근시간을 애매하게 지키지 않아서 밉상입니다. 너무 늦게 오는 것도 아니고 9시 출근이면 9시 10분 정도 출근합니다. 말을 해주고 싶은데도 꼰대로 보일까봐 말을 못하고 있는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 근무시간에 지각을 하는 것은 근무 태반에 해당되는 일이라고 생각합니다. 후배분께 솔직하게 이야기하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
    항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.30

    안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    9시 정각도 아니고 10분이 늦는거면 지각맞아요

    그건 꼰대가 아니라 말씀을 드려야될 부분인듯하네요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    아무리 꼰대라고 비냥거린다고 해도, 근무시간은 공적인 것입니다. 근무 시간도 지적을 못할 정도면, 나중에 그 후배 분이 더 큰 사고를 치면 어떻게 대응하실거에요?

    그리고 근무시간은 근무평가에 있어서 기본입니다, 그것도 못잡으면, 윗선에서는 질문자 님도 무능력자로비춰질 뿐입니다