기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.03

약속 시간을 안지키는 직장 후배 어떻게 해야 할까요?

회사 후배 직원이 있는데요.

외근을 가거나 출장시 약속을 하면 약속한 시간에 맞추어 나오지 않습니다.

한 두번이면 차가 막히거나 여러 이유로 이해를 하겠는데, 매번 그러니 답답한데요.

말을 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    시간약속을 자꾸만 어긴다면 직접적으로 이야기를 해줘야 합니다.

    시간약속도 업무의 연속인데 계속해서 어긴다면 조치가 있어야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 그건 말씀을 안하시니까 습관이 된겁니다. 이 선배 별 말 안하는구나 이런식으로요. 따끔하게 한마디하셔야됩니다