우람한고래59
우람한고래5922.08.09

변동금리 vs 고정금리 어떤게 더 유리?

지금 상황에서 변동금리와 고정금리 중 어느것이 더 유리한가요?

금리가 더 내려갈 거 같으신가요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    지금 상황으로는 미국이 기준금리를 올렸기 때문에 대한민국도 기준금리를 계속 올릴 것입니다.

    대출 기간이 몇년인가에 따라 변동금리, 고정금리를 비교하셔서 선택하시는 것이 도움되실 거에요.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    추후 금리가 상승할 것으로 예상이 된다면 변동금리보다는 고정금리가 더 유리합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    변동금리가 좋은지 고정금리가 좋은지 여부는 추후 금리가 어떻게 바뀌느냐에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    지금 상태라면 고정금리가 안전합니다.

    이미 미국 금리가 한국보다 높아요

    한국은행에서 버텨보긴 하겠지만 못이깁니다.

    미국은 앞으로고 쭉 금리를 올릴 예정이구요

    내년에 경기침체가 확실한 상황이라서

    안전하게 가시는걸 추천합니다~

  • 안녕하세요. 훌륭한칠면조153입니다.

    현재 전세계가 러시아와 우크라이나 전쟁과 막대한 양적완화로 인해 발생한 인플레이션을 잡기위해 추가 금리인상을 유지하는 기조 입니다.

    당분간은 금리 인상이 지속적으로 이뤄질거같지만

    해외 투자기관에서는 내년 하반기쯤 경기부양을 위해 금리를 인하할것이라는 예상을 내놓고 있습니다

    답변이 도움이 되었길 바랍니다^^