초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.24

머릿속의 지루성 피부염 왜 생기는지 궁금합니다 ?

머릿속이 가려워서 가끔 나도 모르게 손을 넣어보면 딱지 같은 게 있을 때가 있어요. 지루성 피부염이라고 들 하는데 머릿속의 지루성 피부염 왜 생기는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.두피지루성 진짜 저도있는데 탈모도생겨요

    호르몬의 영향이 크구요

    온갖 이유는다댈수있어요. 음식. 수면 스트레스듬

  • 안녕하세요. 보리무입니다.

    이유는 많습니다 스트레스, 과한 피지분비 등

    저도 지루성 두피염이 있는데 저같은 경우는 계절성으로 생깁니다 특히 겨울에서 봄여름으로 넘어갈때 진물이 땀처럼 흐를정도로 심해지는데요

    그럴때 약국에 파는 니조랄이라는 약용샴푸 구매해서 주기적으로 머리감아주면 상태가 호전됩니다