기타 영양상담건강관리
풀리비비123
풀리비비12323.02.13

매생이는 미역과 같은건가요? 어떻게 먹어야하나요?

시장에 가니까 매생이라는걸 팔더라구요.

매생이는 미역과 비슷한 효능이 있는 음식인가요?

매생이를 건강하게 먹으려면 어떻게 조리해서 먹는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매생이 와 미역은 같은 것은 아닙니다 물론 같은 해조류는 맞기는 하지만 생김새와 모양이 아주 다릅니다.

    매생이은 머리카락과 같이 얇은 것으로 길게 생겼으며

    미역같은 경우는 이파리가 넓으며 크기가 큰 것이 특징입니다.