청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.08

사진액자 청소 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요? 집에 사진 액자들 많이 있잖아요. 크기에 따라 달라지겠지만 사진 액자의 청소하는 꿀팁 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 개인적으로 사진액자는 깨끗한 행주에 물기를 아주조금만 묻혀서 닦아줍니다.

    그렇게만 주기적으로 해줘도 먼지쌓이는거없이 잘 관리할수있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    사진액자는 물청소했다가 제대로 안마르면 더더러워져요.

    마른천에 소독용 에탄올을 적신뒤 구석구석 닦아주시면 깔끔하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    물티슈를 이용하여 깨끗하게 먼지제거등을 한후에 마른천으로 물기자국

    안생기게 닦아주심이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    사진 액자는 물이 들어가면 좋지 않기 때문에

    마른 수건이나 마른 물티슈로 먼지들을 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    액자는 오랜 시간 보관하는 경우가 많기 때문에 먼지가 많이 쌓일 수 있습니다.

    특별히 이물질이 묻어있는 것이 아니라면 먼지털이를 사용하여 먼지를 제거하시면

    말끔하게 청소될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    액자같은 경우는 기다란 먼지털이 같은걸로만 외관을 털어주시면 돼요

    바닥에 떨어진 먼지는 청소기와 밀대로 청소해주시면 되구요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    1.마른 수건으로 겉에 있는 먼지들을 제거를 먼저 해줍니다

    2.그러고나서 물티슈를 가지고 살짝 살짝 닦아주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    사진과 액자가 분리된다면 마른걸레로 안쪽 유리는 유리세척제로 청노하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 어린코뿔소10입니다.

    에어스프레이먼지제거나 먼지제거젤로 하시는것도 추천드려요

    둘다 사용해 봤지만 깔끔하고 좋아요

    액자,문틈, 키보드,창틀,차량청소도 좋아요

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다부드러운 솔을 이용하여 먼지를 털어줍니다. 유리로 되어 있는 액자같은 경우는 유리 닦는 세제를 살짝 묻혀 닦은 후 마른 수건으로 닦아 줍니다. 안경 닦는 수건으로 하면 얼룩이 안 생겨요.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    평소에는 마른 걸래로 자주 닦아내주시는게 좋으며, 자주 청소하지 못한다고 하시면 젖은 걸래로 한번 닦아내고 마지막으로 마른 걸래로 마무리 해주시면 됩니다. 그럼 얼룩도 안남아여.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    유리세정제를 이용하여 액자만 간단히 닦아주시면되고

    이후 마른걸레로다시한벅 닦아주세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    다이소에 보면 우드 또는 플라스틱 코팅제가 있습니다.

    먼지를 제거해주시고 그걸 발라주시면

    오래 관리할수있습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    사진액자를 분리할 수 있으면 분리하여 안과 밖의 먼지를 잘제거하고 유리를 잘닦은 후 조립하시면 됩니다. 만일 조립이 불가능 한 경우는 먼지털이를 이용하여 먼지를 제거하고 틀은 손 소독제나 물티슈로 잘닦아주시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    저희도 아기들 액자 설치해놓으면 먼지 많이

    쌇이는데요 액자틀은 물티슈로 닦구요

    유리는 물걸레로 닦고 마른걸레로 닦아서

    관리해요