우왕아하모델장도연님이당
우왕아하모델장도연님이당24.04.13

뉴스에 나오는 의사들이 파업하는 이유가 뭔가요?

뉴스에 보면 의사들이 파업해서 사람들이 구급차에서 죽는다 시민들이 피해를 본다

의료혜택을 못본다 정부가 지원을 해야한다 등등 뭔 이슈가 있던데 도데체 무슨일인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    의대증원에 대해서 반발하여서 파업을 한다고 합니다. 지금 아프면 진짜 큰일이 일어날겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정부의 의대 증원조치에 반발해서 전공의부터 파업을 진행을 한 것입니다.

    이후 의대생들의 휴학투쟁이 있구요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    정부에서 의대정원을 늘린다고하니 의사들이 많이 배출되면

    경쟁이 심해지기 때문에 의대정원을 늘리는걸 반대하고있습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 의사들이 파업을하는 최대의 목적은의대정원증원으로 자기들 밥그릇이 작아진다고하는 이기주의 때문이라고하더군요.